学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

中国青年政治学院关于2017年硕士研究生调档及录取通知书发放等事宜的说明

发表日期:2017-06-13 17:11:00 作者:

我校2017年硕士研究生拟录取名单公示期已于2017421日届满,经北京教育考试院审批,前示拟录取名单中的所有考生均符合录取要求,现将调档、录取通知书发放、新生报到等事宜说明如下。

 

 

一、考生调档

1、往届考生须尽快联系本人档案所在单位,将《中国青年政治学院报考攻读硕士学位研究生政治审查表政审表》、人事档案(含党组织关系)等材料由档案所在单位按相关规定寄送至我校研究生处(邮寄时请注明拟录取专业!)。上述材料须于2017630日(周五)前寄出

2、应届考生可先2017619日(周一)前寄出《中国青年政治学院报考攻读硕士学位研究生政治审查表政审表》,待毕业学校将考生人事档案(含党组织关系)等全部材料整理完毕后,由考生所在学校按相关规定尽快将全部档案材料寄送至我校。

3考生《中国青年政治学院报考攻读硕士学位研究生政治审查表政审表》和《人事档案材料调档函》(电子版复印件)可在附件中下载。《中国青年政治学院报考攻读硕士学位研究生政治审查表政审表》须由档案所在单位填写。考生如需要《人事档案材料调档函》原件,请本人(持身份证明)或委托他人(持委托人及本人身份证明和授权委托书)至研究生处(弘德楼203室)申领。

 

 

二、录取通知书发放

1、发放方式

我校2017年硕士研究生录取通知书发放工作将于626日(星期一)开始,录取通知书的发放方式有直接领取(自领或代领)和邮寄两种方式,由于邮寄方式存在丢失、损毁等风险,建议考生采用自领或代领的方式领取。直接领取的日期将早于统一邮寄的日期,在直接领取工作完成后,学校将统一将未领取的通知书通过EMS的方式邮寄。

直接领取:自行领取的考生,须凭本人身份证到研究生处领取,委托他人代为领取的,代领人须持委托资料(包括被录取考生本人书写的授权委托书及本人身份证复印件)和代领人身份证(证件号须填写在授权委托书上以便核对),未在规定时间内领取者视为选择邮寄的方式接收录取通知书。直接领取的时间地点见下表。

 

日期

 

领取地点

工作时间

626日(星期一)

 

办公楼(弘德楼)212

 

上午9:00-11:00

下午2:30- 4:30

627日(星期二)

 

办公楼(弘德楼)212

 

 

上午9:00-11:00

邮寄:

如考生不能自行领取或委托他人代为领取,须在2017623前将邮寄地址发送yjsc@cyu.edu.cn,邮件名称须以“录取专业+姓名”的格式,邮件内容须注明录取专业、姓名、地址、邮编、联系方式等(具体内容如下表)。

 

录取专业

 

姓名

地址

邮编

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

填写1个保持畅通的手机号即可,请不要填写多个手机号,否则会造成邮寄信息错误,后果自负。

 

凡未直接领取的考生,其研究生录取通知书拟于628日(星期三)通过EMS统一寄送,邮件在途时间约7天左右。

2、核对材料

请考生收到录取通知书后认真核对以下材料是否齐全:

银行卡、研究生录取通知书、中国青年政治学院2017级研究生新生交费须知、新生使用校园网说明、学生购买卧具通知,以上材料如有缺失,请及时与研究生处联系。

其他报到事宜请参照各项说明。

3、提交电子版照片

考生收到硕士研究生录取通知书后,请于201777日(星期五)前将本人近期1寸蓝底电子版照片(以学号为文件名、JPG格式),发送至以下邮箱:yjsc@cyu.edu.cn电子照片将用于校园卡制作,未提交电子照片者将无法在报到时领取校园卡。

 

 

三、新生报到时间及相关要求

1、报到时间

2017级新生报到时间请密切关注我校研究生处官网http://yjsc.cyu.edu.cn/

2、新生报到需注意事项

1)新生档案相关材料。本科学校为中国青年政治学院的2017届应届毕业生档案、户口统一调转,无需本人联系。

2)导师选择、分配工作将在新生入学后进行。

3)党组织关系介绍信(官方邮寄或报到时自带),抬头为:共青团中央直属机关党委;去处为:中国青年政治学院

4)户口迁移证(报到时自带),户口迁移地址:北京市海淀区西三环北路25号中国青年政治学院)。注:户口迁移证的地址一定要准确无误,一字不差!

对于户口迁移证失效期早于新生报到时间的,请于报到日期前一周,到户口迁移证签发派出所办理改签手续(该手续可以委托他人代办,具体手续请咨询户口迁移证签发派出所)。

 

联系地址:北京市海淀区西三环北路25号弘德楼203室中国青年政治学院研究生处。   

邮政编码:100089

联系人:刘老师 老师  

联系电话:010-88567500

 

 

 

研究生处          

2017年6月13日        

         

 

位读者读过此文