学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究生处新闻

我校开设研究生成绩单自助打印服务

发表日期:2016-10-24 10:05:00 作者:

为进一步服务广大在校研究生,我校已于近日完成研究生培养系统硬件的再次升级。系统升级后开放了研究生成绩单自助打印服务功能。该功能是配合已于去年完成的研究生新培养系统而设计的,实现了研究生管理软硬件的全面升级,提高了研究生管理水平。结合我校研究生培养的特点,本研究生成绩单自助打印系统具有如下特点:

 提高效率,方便管理

研究生成绩自助打印机位于教学楼一层大厅南侧,配置有24小时电源及有线网络,研究生可于教学楼开放期间的任意时间进行打印,而原来周末、节假日以及寒暑假学生打印成绩单困难的局面将成为历史。为方便学生打印,在校研究生只需要使用校园卡刷卡进行打印,另外为了保障学生信息安全,刷卡时需要按系统提示输入校园卡密码,防止校园卡遗失、被窃时信息泄露。

纸张防伪,设计精美

为保障研究生成绩单真实性、严肃性,本次研究生自助打印功能,采用了实物防伪的方式,以确保研究生成绩单的有效性。纸张采用120g加厚纸,印有中国青年政治学院logo水印。为提高成绩单的防伪功能,所采用的纸张不可被复印,复印时会出现“COPY”字样,提示复印无效。另外,纸张右下角添加了我校“万叶”logo的底纹,荧光下清晰可见。

收费标准明确,免费数量多

考虑到纸张成本,结合我校研究生实际需要,根据《北京市学校代收费、服务性收费管理办法》(京教财[2010]29号)、《中国青年政治学院代收费、服务性收费管理办法》(院字[2010]44号)等文件的规定,经学校审批,本次研究生自助打印服务收费标准为5张之内(含5张)免费,超过5张的按照每张10元加收工本费。6月8日至7月8日期间为试运行阶段,在此期间内,在校研究生可免费多打印一张成绩单。

截至发稿时,在校研究生已完成尽200份成绩单自助打印。另据悉,学校还将陆续开放研究生英文成绩单、中英文在读证明的自助打印服务。 (研究生处供稿)

位读者读过此文

>> 相关附件